Solid State Logic представила контроллер UC1 для плагинов SSL Native

Именитая британская компания Solid State Logic (SSL) представила контроллер UC1 для управления плагинами SSL Native. Контроллер позволяет управлять VST плагинами Channel Strip 2 (эмуляция XL 9000 K SuperAnalogue) и Master Bus Compressor 2. UC1 работает в связке с программным микшером SSL 360, который создает отдельный канал для каждой дорожки вашей DAW. Таким образом в секвенсоре воссоздается виртуальная консоль SSL для сведения и мастеринга.

Движение столь авторитетной компании в сторону разработки midi контроллеров и усовершенствования программного обеспечения подтверждает общую тенденцию в индустрии музыкального производства. С ростом производительности компьютеров, развитии языков программирования, плагины продолжают отвоёвывать у аналогового оборудования долю на рынке музыкального оборудования.

SSL UC1

Устройство из цельнометаллического корпуса снабжено фирменными энкодерами SSL и двумя дисплеями. Первый представляет собой измерительный дисплей компрессора Master Bus 2, на втором отображается название канала, режим работы эквалайзера/компрессора, название загруженного пресета.

В комплект UC1 входит как сам контроллер так и плагины Channel Strip 2 и Master Bus Compressor 2. Кстати, если вы ранее приобретали Channel Strip и Master Bus Compressor от SSL, вы можете получить обновленные версии плагинов совершенно бесплатно. Плагины изменились не только внешне, например, в Channel Strip добавлена функция внешнего sidechain, а Master Bus Comp снабдили дополнительными режимами Attack, Release, Ratio и функцией oversampling.

Демонстрация работы UC1 от SSL

Приблизительная стоимость контроллера: 849$

Больше информации на сайте разработчика: https://www.solidstatelogic.com/products/uc1