IK Multimedia MixBox — комплект из 70 плагинов для сведения и мастеринга

Компания IK Multimedia представила набор из 70 плагинов для сведения, мастеринга и создания музыки — MixBox. MixBox включает процессоры и эффекты из коллекции T-RackS, AmpliTube и SampleTank. Давайте подробнее рассмотрим данный плагин.

Цепочка из эффектов T-RackS, AmpliTube и SampleTank собирается внутри оболочки MixBox выполненной в виде виртуальной рэковой стойки 500-ой серии (популярный формат подключения компактных аналоговых процессоров). MixBox явно вдохновлена плагином от Slate Digital — Virtual Mix Rack, но в отличии от VMR, MixBox может работать не только в секвенсоре, но и автономно.

MixBox

Максимальное кол-во эффектов в цепочке на один рэк — 8. Можно создавать и использовать собственные цепочки эффектов (динамическая обработка, эквалайзеры, сатурация, фильтры и т.д.), либо выбирать из 600 пресетов на все случаи жизни. Приятно, что в преддверии выпуска MixBox, IK Multimedia добавили новые реверберационные алгоритмы: Hall, Room, Plate, Inverse — предыдущие ревербы не отличались выдающимся качеством. А вот отсутствие в комплекте хорошего лимитера слегка огорчает. Есть классический лимитер, но нет отличного Stealth Limiter.

Рэк снабжен ручкой Dry/Wet, которая позволяет смешивать «сухой» и обработанный сигнал. Более того, ручка Dry/Wet доступна на каждом эффекте. Добавлен переключатель Sidechain (cтранно, но этой возможности до сих пор нет в комплекте T-RackS 5!)

Звукоинженерам по вкусу придется возможность работы MixBox в stand-alone режиме: просто подайте звук с любого источника на компьютер и микшируйте используя виртуальный набор плагинов.

Цена: 199 Euro.

MixBox трейлер

Страница плагина на сайте IK Multimedia: https://www.ikmultimedia.com/products/mixbox/

Продукты