Плагин Max for Live, который мы так долго ждали

Вслед за уникальным многополосным гибридным фильтром Delta, выходит мой новый Max for Live плагин, который значительно оптимизирует и улучшает рабочий процесс в Ableton Live. Не имеющий аналогов девайс позволяет контролировать на одном экране до 500 эффектов и инструментов Ableton Live (включая VST плагины).

Мне пришлось потратить достаточно большое кол-во времени, чтобы реализовать эту идею, поскольку у платформы Live API все еще есть масса ограничений. Одну из проблем, которую пришлось решать — это оптимизация производительности. На сегодняшний день вы можете получить информацию с 50 дорожек вашего проекта. Максимальное кол-во плагинов, эффектов и инструментов отображаемых матрицей составляет 500. Этого более чем достаточно если вы научились сохранять проект минималистичным, фокусируясь на 25 — 50 дорожках.

Интерфейс Матрицы девайсов Ableton Live

Матрица девайсов

Комплект плагинов состоит из трех девайсов. Для горизонтального, вертикального и лайт режимов. Выберите ту версию плагина, которая более соответствует вашему рабочему процессу.

Итак, что, на сегодняшний день умеет Матрица:

  • Включение и отключение цепочек, либо отдельных инструментов Ableton Live (включая VST плагины);
  • Быстрая настройка параметров Dry/Wet и Amount для эффектов Ableton Live и VST плагинов;
  • Быстрый маппинг;
  • Выбор трека из Матрицы;
  • Мгновенная статистика по проекту;
  • Горизонтальная, вертикальная и Лайт версия;

Я получил огромное кол-во отзывов и пожеланий по дальнейшему развитию плагина и безусловно многие пожелания будут реализованы в бесплатных обновлениях. Не забывайте, что вы можете также использовать скрытый функционал Ableton Live, который позволяет отображать плагины в микшере (Show Device Slots). Увы, в настоящий момент эта скрытая функция работает с ошибками и на мой взгляд реализована чрезвычайно не удобно.

Но вернемся к Матрице. Еще более вы оцените использование плагина при наличии второго монитора. Просто перенесите окно Матрицы на второй монитор и вы удивитесь насколько быстрее вы сможете сводить музыку в Ableton Live.

Вертикальная версия Матрицы. Подобное расположение используется в Cubase, Logic, Studio One и Pro Tools

Подробный видео обзор Матрицы девайсов

Узнать больше и приобрести Матрицу устройств можно на специальной странице.