Как сбросить Ableton Live?

Сброс Ableton Live, в некоторых случаях, позволяет решить следующие проблемы:

  • Ableton Live медленно открывается;
  • Ableton Live тормозит;
  • Проблемы с VST инструментами;
  • «Вылет» из Ableton Live по непонятным причинам;
  • Другие возможные ошибки/проблемы.

Данная статья подойдет для всех версий Ableton Live и для всех операционных систем.

Что произойдет после сброса Ableton Live:

  • Если у вас установлен шаблон (template) Ableton Live, он будет удален;
  • Настройки Ableton Live будут удалены. Это означает, что аудио и миди конфигурация должна быть настроена Вами заново. Папка с плагинами VST должна быть активирована снова. Ableton Live вновь произведет сканирование всех плагинов VST;
  • История действий в Ableton Live (Undo) будет удалена;

Итак, что нужно сделать:

в Mac:

  • Закройте Live;
  • В Finder, откройте скрытую папку Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/Live x.x.x/ (где x.x.x установленная версия Live);
  • Удалите файлы Preferences.cfg, папку Undo (в Live 9 файл Undo.cfg) и Template.als (если он есть в папке);
  • Запустите Live.

в Windows

  • Закройте Live;
  • В проводнике Windows, откройте скрытую папку Users[username]\AppData\Roaming\Ableton\Live x.x.x\Preferences\ (где x.x.x установленная версия Live);
  • Удалите файлы Preferences.cfg, папку Undo (в Live 9 файл Undo.cfg) и Template.als (если он есть в папке);
  • Запустите Live.

Вместо удаления указанных файлов Вы можете перенести их в другое место на диске и попробовать запустить Live. Если сброс настроек не помог, файлы можно вернуть обратно.

Видео версия данной статьи на моем YouTube канале

Подписаться на новости и статьи

Продукты